13:31 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Всем привет!

Проблема когнитивного диссонанса Оо
Нравится песня We Will Rock You (ритм, текст), но не нравится ее оригинальное исполнение. Заслушиваю до дыр инструменталки, например, того же David Garrett, но с исполнениями с текстом - беда какая-то.
Если у вас есть исполнения, которые нравятся вам, - покидайте, плиз. Именно чтобы было пение, текст, а не инструменталка. Яндекс море выдает - теряюсь((

13:22 

Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

Все чаще начинаю склоняться к мысли о том, что ожидания от книги здорово влияют на впечатление о ней. К примеру, в случае с «Исчезнувшей» я на многое не рассчитывал – популярная же книга, да еще и фильм сняли (а я очень предвзят, и мне кажется, что все популярное на поверку окажется так себе). Должен признать, что я был категорически не прав; и это стало для меня понятным с первых страниц книги.

Сразу бросается в глаза стиль, которым написана история. Он очень приятный для чтения, вроде как быстротечное повествование, но вместе с тем автор уделяет внимания деталям, на которые оказывается интересно обращать внимания. Будто взгляд выхватывает какую-то деталь из интерьера или улицы, или эмоций, и будто автор останавливает момент, чтобы описать его в тех подробностях, которые в обычной жизни ты не замечаешь или которым не придаешь значения. Язык при этом очень богатый и интересный, не помню, чтобы мне показалось, будто использован штамп или какое-нибудь клише.

Повествование идет от первого лица мужского и женского персонажа. И это важно, потому что обычно кажется, что если от первого лица – так относительно этого лица все становится ясным, ведь он же и рассказчик. В этой книге не так. В этой книге по ходу всего повествования всплывают те или иные значимые детали, которые делают весь сюжет, о которых читатель не догадывался до сих пор (но которые при этом не выглядят притянутыми за уши) – и нет ощущения, будто заранее что-то замалчивали. Автор не пытается сделать вид, что читателя ждет интрига: она просто его ждет.

Самое главное как для меня в этой книге – это детективная составляющая. Ей-богу, вот я не ожидал годного детектива. А тут он мало того что есть – он просто великолепно написан. Финал предсказать невозможно. По ходу текста всегда кажется, что вот она, правда, но тут раз – и вовсе не она, и все совершенно иначе. Ты веришь, что знаешь, кто здесь виноват и кто убийца, потому что все ведет к нему, переворачиваешь страницу – и на тебя будто откровение обрушивается. Это одна из немногих книг, где я наслаждался наблюдением за тем, как качается чаша весов, как сплетаются различные линии, как обстоятельства и общественное мнение играет свою роль.

И до самого конца невозможно сказать – как же оно все-таки будет. Что же все-таки случится.

Финал… скорее не сильный, а неожиданный, но вместе с тем закономерный. Несмотря на то, что словом «сильный» я не могу его описать, но конец мне очень понравился. Думаю, он такой, каким должен был быть, исходя из всей книги.

Реально это то, что я искренне всем рекомендую.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Отзывы и рецензии, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Психология, Реалистика, Современная проза

12:52 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Промо

Ichiran
Промо-ролик к третьему тому манги Nekoume "Sunohara-Sō no Kanrinin-san" сообщает, что по манге будет снято аниме.


Источник

Аниме раздел на сайте телеканала Tochigi TV анонсировал короткометражное аниме про оригинальную идол-группу "Marronni ☆ Yell." Аниме будет называться "Sakura no Chikai ~Marronni ☆ Yell Higashi no Asuka Shimotsuke-shi o Yell!~". Сайт выложил промо-ролик, где показана история группы, включая сэйю, участвующих в проекте.
Сэйю:
Iori Nomizu в роли Nonoka
Mami Shitara в роли Manami
Motoko Kobayashi в роли Ruri
Hiro Shimono в роли Shimotsuke no Komaro


Источник

@темы: Новости, Аниме, Sunohara-So no Kanrinin-san, Sakura no Chikai

12:41 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста песен наподобие

Bosson - One In A Million
BOSSON - Efharisto

видео

Мужской вокал, ритмичные, мелодичные, красивые такие песни. Романтичные все дела! Хочу сделать подборку для подруги но сама в таких жанрах не бум-бум :lol: Знаю только BOSSON ей очень нравится. Помогите котики плиз! :heart:

12:04 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать в духе 1го сезона сериала "Ривердэйл". Интересует следующее сочетание:
1) герои - старшеклассники или студенты
2) детективная или мистическая сюжетная линия (но без вампиров/оборотней). городское фэнтези тоже подойдет
3) хорошо прописанные характеры
4) хорошо прописанная дружба/романтика
5) весьма приветствуется наличие отсылок к фильмам/книгам/etc (как, например, в "Досье Дрездена")
чуть не забыла! 6) без смертельных болезней

Желательно зарубежные авторы.
Наличие перевода не критично, на английском я читаю.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:50 

Финансовый отчёт об индустрии аниме

Ichiran
Ассоциация Японской Анимации (AJA) выпустила свой ежегодный отчёт "Индустрия Аниме" за 2017 год. В нём указаны основные тренды индустрии с 2016 года. Данные отчёта подтверждают предыдущие, где было указано, что рынок индустрии аниме в 2016 году составил 2 триллиона иен, что составило на 9% больше, чем в 2015. Позитивный тренд продолжается. В прошлые годы рынок оценивался в ещё меньше суммы.

С 2014 года AJA отмечает рост рынка и связывает его с успехом в продаже прав на вещание в Китае. К 2016 году этот тренд не изменился. AJA указала, что в 2015 году за рубеж было продано на 34.9 миллиарда иен, а в 2014 году 19,5. При этом на Китай пришлась половина роста выручки. Ситуация превысила даже пиковые показатели 2005 года, когда было продано на 31,3 миллиарда иен. При этом Ассоциация предупреждает, что это может быть "пузырём" и искусственно созданной ситуацией; она напоминает про геополитическую напряжённость в Азиатском регионе и потенциальное принуждение исполнения китайского закона о запрете показа анимации в прайм-тайм в качестве возможных причин будущего снижения объёма выручки.

В отчёте также указано, что ещё одним основным источником дохода стали различные тематические мероприятия: концерты, выступления и различные ивенты. С 2013 года у мероприятий наблюдается рост доходности от года к году. В 2015 году доходы от таких видов деятельности составил 52.3 миллиарда иен. Сюда включают концерты, аниме ивенты, спектакли и мюзиклы, живые выступления, музеи, выставки и аниме кафе. Но при этом не учитываются продажи мерчендайза на событиях.

Отчёт также отмечает успех картины Makoto Shinkai "your name." в качестве одного из факторов роста рынка. При этом в нём говорится, что рекордных показателей индустрия достигла ещё до выхода фильма. В отчёте говорится, что картина собрала в японском прокате 16.4 миллиарда иен. AJA издаёт ежегодные отчёты с 2009 года, когда вся индустрия была в упадке.

изображение
Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

07:31 

Доступ к записи ограничен

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Ранение героя (героини) и его выхаживание

Meabh
Доброночи!

У меня странный запрос, но все же...

А не посоветуете ли каких-нить романов/рассказов/ориджей (только не лр и не магия-фэнтези!), в которых бы герой (а лучше - героиня) получил бы ранение/травму, а второй герой его бы выхаживал.

Навскиду помню такое у Громыко, Жюля Верна, Семеновой, их можно не предлагать :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:46 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Извините, забыла принести значок-нюхля.
*кликабельно*

@темы: арт

00:09 

Доступ к записи ограничен

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

mechanical jellyfish
Никогда не угадаешь, откуда на тебя выедет каток :lol: 5х08 серия Стивен Юниверса:

Even if there was nothing we can do for this one patch of land, there's still a whole earth blooming all around us. Why don't we try gardening in literally any other place?

Бтв, насколько унылой была линия с Хайди в прошлом сезоне СП, настолько она же огонь сейчас. Очень как-то жизненно бедолагу мотает. Помнится, до этого мне так же западала в душу серия про Стэна и говно, где он начал пить :lol:

@темы: блабла

23:07 

Christiania
Mondscheintarif
В мультфильме "В поисках Немо" есть в аквариуме краб или рак - француз. Он говорит с французским акцентом. А во французском варианте мультфильма этот персонаж какой национальности?

@темы: Кино

22:51 

Университет

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, книг или фиков/ориджей о студенческих буднях, сессии, экзаменах, приколы и розыгрыши, байки, отношения с группой и преподавателями. Сейчас у меня самой сессия и хочется чего-то ненапряжного, что-то, что вселяет веру в то, что учеба может быть веселой, интересной. Без разницы, какие отношения будут в центре внимания: гет или слэш, или вообще джен, с преподавателями или со студентами, магические академии или реальные университеты. Главное, чтобы было интересно и без Мери-Сью.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:13 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кулинарные книги для самых маленьких! Такое вообще существует? Онлайн или оффлайн?
Чтобы много картинок, мало текста и очень просто

Племяннику 5 лет, и единственное, что он любит - это помогать на кухне. Нашла в ИКЕА милую маленькую сковородочку. Нашла мини-шумовки, лопатки и даже терочку. Хочу вот еще и книжку!

Спасибо!

@темы: С чего начать..., Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

22:11 

Ищу книжки, где протагонист зачем-то очень нужен антагонисту (или наоборот) и они таки оказываются рядом. Не слэш и причины должны быть удобопонятные. Например те же классические "Проданный смех" - где они гоняются друг за другом попеременно, и оказывают серьезное влияние друг на друга из сугубо практических соображений (обоим нужен смех), или "Человек, который смеется", который понадобился как орудие мести (заодно и влияния), но его же надо было затащить в пэры для этого. Или та же "Тень", которая без Ученого жить не могла в буквальном смысле.
Можно из классики. Драма переваривается вполне.
ЗЫ. прошу указывать жанр, вместе с названием, ежели не сложно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

21:19 

Правда №8776

Новый Дежурный
ранее

Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:03


Ура, второй сезон Дирка Джентли начался. Обсудим?
запись создана: 05.01.2017 в 21:06

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
133  (53.85%)
2. Не смотрел! 
78  (31.58%)
3. Мне все равно! 
36  (14.57%)
Всего: 247

@темы: сериалы, Dirk Gently's Holistic Detective Agency

21:17 

Правда №9933

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:03


А вам мешают собственные кинки? Я вот, например, упорно дрочу на топ(старше)/боттом (младше). А тут придумала классный сюжет, кучу интересностей, да только по тексту получается, что у меня боттом будет старше топа и у меня все подает. И таких примеров у меня полно.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
13  (18.31%)
2. Не знакомо! 
39  (54.93%)
3. Мне все равно! 
19  (26.76%)
Всего: 71

@темы: кинки, мультифэндом

==> What the hell am I doing here?

главная